8-800-100-10-22
г. Чита, Бабушкина, 52
ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ > «Экспортер года 2019» завершен!

11 марта в Чите на площадке делового пространства «Точка кипения» состоялась торжественная церемония награждения финалистов регионального конкурса «Экспортер года-2019».

Конкурс прошел в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Его организаторами выступил Центр поддержки экспорта Забайкальского края

По словам руководителя фонда ЦПЭ Янжимы Баировны Амагабазаровой, экспорт является важнейшим вектором развития экономики региона. Благодаря институтам господдержки расширяются экспортные возможности забайкальских компаний.

«Регион принимает активное участие в реализации национальных проектов по поддержке малого и среднего бизнеса. Сегодня важнейшая задача региональных властей создать точки роста для субъектов МСП и обеспечить им выход на международный уровень», — отметила Янжима Баировна

Звание «Экспортер года» присуждается субъектам МСП за высокие показатели в экспортной деятельности и успешное позиционирование своей продукции и услуг за рубежом. Конкурсанты оценивались в пяти номинациях.

Победителем в номинации «Новый экспортёр» стала компания ООО «Забайкалэкспорт» , которая является ведущей компанией по поставке продуктов питания в Китай

Второе и третье место заняли ООО «Забайкалагро» и ООО «Руно» соотвественно.

Победителем в номинации «Экспортер года в сфере АПК» стала компания «АО «Племенной завод «Комсомолец» , которая является ведущей компанией по поставке рапса и других с/х продуктов в Китай.

Второе и третье место заняли ООО «Руно и ООО «Забайкалагро соответственно.

Победителем в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» стала компания «ООО «Каскад плюс»» , которая является ведущей компанией по поставке котельного оборудования в Монголию.

Второе место заняла компания ООО «Лидер» .

Победителем в номинации «Экспортер года в сфере услуг» стала компания ООО «Международное бюро по туризму «Спутник», которая является ведущей туристической компанией.

Второе и третье место заняли ООО «Тамга и ООО «Турганство Надежда» соответственно.

31 марта 2020