8-800-100-10-22
г. Чита, Бабушкина, 52
ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ > News > Без рубрики > Янжима Амагабазарова приняла участие в круглом столе «Беларусь-Забайкалье: расстояние не преграда для сотрудничества
  • admin
  • Без рубрики
  • Комментариев нет

Беларусь-Забайкалье: Расстояние не преграда для сотрудничества. Так Забайкальская торгово-промышленная палата назвала организованный круглый стол с Минским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты.

Участниками мероприятия со стороны Беларуси стали гендиректор Минского отделения БелТППпредседатель комитета экономики Минского облисполкомапредставители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусьбелорусских и российских предприятий и организаций. От Забайкальского края участие приняли заместителя председателя Правительства Забайкальского края – Министр планирования и развития, руководитель Центра поддержки экспорта Янжима Амагабазарова , Фонда развития промышленности Забайкальского края и исполнительный директор Забайкальской ТПП.

Участники обсудили развитие белорусско-российских торгово-экономических отношений, перспективы сотрудничества бизнес-кругов, инвестиционный потенциал Республики Беларусь и Забайкальского края РФ, а также вопросы продвижения продукции на российский рынок.

Уже сегодня на территории края белорусский сельхозпроизводитель планирует реализовывать проект по выращиванию рапса, пшеницы и льна. Вложения в него достигнут 1 млрд рублей и будет создано 101 новое рабочее место.

Белорусские участники получили возможность установить контакты с представителями предприятий и организаций Забайкальского края, заинтересованных в сотрудничестве с бизнесом Беларуси.

– Взаимодействие торгово-промышленных палат Белоруссии и России и Центра поддержки экспорта на сегодняшний день позволяют Забайкальскому краю перейти на более качественный и прямой контакт во взаимодействии предпринимателей, причём любого уровня. Мы заручились поддержкой и согласием на взаимодействие не только от Минской ТПП, но и уже от представителей органов власти и соответственно от производителей, которые готовы поставлять нам свою продукцию, при этом заинтересованы в каких-то поставках от нас, – подчеркнул Сергей Болтян, исполнительный директор союза «Забайкальская торгово-промышленная палата».

Представители органов власти двух стран и члены обеих торгово-промышленных палат обменялись контактами для более тесного и точечного взаимодействия.

Автор: admin

Добавить комментарий