8-800-100-10-22
г. Чита, Бабушкина, 52
ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ > News > Без рубрики > На платформе «Мой экспорт» стартует прием заявок на компенсацию расходов по транспортировке сельхозпродукции
  • admin
  • Без рубрики
  • Комментариев нет

26 января 2022 года на цифровой платформе «Мой экспорт» (ИС «Одно окно») начинается прием заявок от экспортеров на компенсацию расходов на транспортировку товаров АПК, которую предоставляет Минсельхоз России. Производители и поставщики сельхозтоваров смогут компенсировать до 25% расходов на транспортировку продукции АПК, поставки которой были осуществлены в III и IV квартале 2021 года ив I и II кварталах 2022 года.

Прием заявок продлится до 31 октября 2022 года.

«В прошлом году мы полностью перевели в цифровой формат механизм компенсации затрат на транспортировку продукции АПК, что позволило существенно сократить сроки рассмотрения заявок, сократив объем предоставляемых электронных документов. Это позволило в прошлом году распределить все выделенные бюджетные ассигнования досрочно. Это действительно весомое достижение, и мы надеемся, что в этом году бесшовный процесс подачи заявления позволит нам поддержать еще большее число экспортеров», — отметил вице-президент АО «РЭЦ» Алексей Солодов.

Поддержка* оказывается в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2017 г. № 1104.

Компания подает заявление на получение специальной меры поддержки в своем личном кабинете на платформе «Мой экспорт» (ИС «Одно окно»). Для регистрации на платформе  потребуется квалифицированная электронная подпись или подтвержденная учетная запись юридического лица в системе ЕСИА.

После направления заявления экспортером сервис автоматически направляет запрос в профильные ведомства через информационную систему органов власти для подтверждения соблюдения целей и условий для получения меры поддержки. После проверки данных экспортера Центр проводит экспертизу подтверждающих документов организации, формирует заключение о предоставлении господдержки и направляет его в Минсельхоз России для принятия окончательного решения.

* В соответствии с Федеральным законом от 6 декабря 2021 г. № 392-ФЗ «О Федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» на финансовое обеспечение специальной меры государственной поддержки предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 6 000 000 000 рублей.

С более подробной информацией можно ознакомиться в объявлении о проведении отбора в 2022 году.

Автор: admin

Добавить комментарий